Новости

09:01

Техника популярная

НАСТОЯЩИЙ  iPHONE  и ПОДДЕЛКИ

image

Различие начинается с упаковки - возьмите коробку iPHONE в руки. У оригинального устройства даже упаковка сделана безупречно из мелованного картона, углы и швы без изъянов. На дне коробки обязательно присутствует безукоризненного вида наклейка с информацией о названии устройства, количестве гигабайт памяти, номером imei, номером модели (Part No) и серийным номером (Serial No). Боковые надписи «iPhone» и логотип Apple выполнены методом тиснения. Обратите внимание на само изображение логотипа - у оригинала яблоко надкусано с правой стороны. Коробка с iPhone всегда имеет вакуумную упаковку из прозрачного полиэтилена. Если она отсутствует - это повод задавать вопросы продавцу. Иногда в магазине при доставке заказов, смартфоны выборочно проверяются на включение - это стандартная работа отдела проверки качества. В таком случае полиэтиленовая упаковка может быть вскрыта, но, во-первых, неповрежденная её часть останется на коробке, а, во-вторых, служба доставки уведомит заказчика о проведенной проверке.
У оригинального iPhone дисплей яркий, звук чистый, фотографии кристально чёткие, меню полностью русифицированное. Подлинный смартфон Apple имеет операционную систему iOS и никак иначе. Обновление системы осуществляется через программу iTunes (смотрите выше).

Самые частые «ляпы», по которым китайские подделки определяются мгновенно:
- не бывает iPhone с двумя сим-картами;
- не бывает iPhone с встроенным стилусом;
- не бывает iPhone с дополнительным слотом для карты памяти;
- не бывает iPhone с выдвижной антенной для ТВ-сигнала;
- на оригинальном iPhone клавиша Home всегда вогнута внутрь, на 5s, 6 и 6+ активен touch id;
- оригинальный iPhone не «задумчив»: меню имеет мгновенный отклик;

Что не является явным признаком китайской подделки:
1. Иероглифы на упаковке, равно как и надпись «Made in China»: такую маркировку могут иметь оригинальные аппараты созданные на заводах Apple в Китае, либо предназначенные для азиатского рынка. Так как русскоязычную локализацию имеет любой оригинальный смартфон Apple, независимо от страны где он продаётся, такой аппарат не доставит абсолютно никаких неприятностей Российскому покупателю.

2. iPhone, который при включении не требует процедуры активации: возможно, продавец активировал данный аппарат перед продажей, что бы не терять время во время сделки. Дело в том, что не активированный iPhone вы не сможете проверить в момент покупки - он не даст вам совершить проверочный звонок, пока вы не пройдёте процедуру активации. Данная процедура занимает минуту, но требует подключения к интернету, что в условиях доставки заказа не всегда возможно или удобно. Чтобы исключить все сомнения просто подключите аппарат к компьютеру с запущенной программой iTunes и подключением к интернету: iTunes определит ваш iPhone, что будет являться доказательством его оригинальности.


 

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz