|
Новости
14:52
Как восстанавливать свое здоровьеСТУДЕНТЫ БОЛЬНЫСовсем недавно прошла информация о болезнях студентов, которые очень проявляются, начиная с ТРЕТЬЕГО КУРСА. Возникает вопрос - ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? 1. Следить за своим здоровьем. 2. При обнаружении первых симптомов консультироваться у врачей и обязательно принимать меры для восстановления своего здоровья. 3. Обращайте внимание на публикации о ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ. Одна из публикаций ниже: ПОЛЕЗНОСТЬ И ЛЕЧЕНИЕ ТЫКВОЙТыква богата полезными веществами: это жиры, белки, углеводы, сахара, минеральные вещества (железо, калий, кальций, магний, медь и фосфор), витамины (А, В1, В2, С, Е, РР,D). Каротина в плоде больше, чем в моркови. Она богата содержанием пектина, который способствует выведению из организма ядов и ускоряет заживление ран. В тыкве есть и фтор – хорошее средство для профилактики кариеса. Кроме того, тыква как богатый источник фолиевой кислоты – первоклассный стимулятор роста. При болезнях почек и мочевого пузыря, отложении солей, остеохондрозе, ревматизме, подагре, а также при отеках, вызванных болезнями сердца, принимайте по 100г сырой тертой мякоти за 30 минут до еды 4 раза в день или пейте 0,5 стакана сока из мякоти в течение суток. Внимание! При гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка, тяжелой форме сахарного диабета сырая тыква противопоказана! При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения, а также при запорах и колитах вареную мякоть тыквы ешьте по утрам натощак 2-3 ст.ложки. По мере улучшения увеличивайте дозу до 150 г 2-3 раза в день за 20-30 мнут до еды. Курс лечения 2-3 месяца. Через несколько дней исчезают изжога, тошнота, горечь во рту, отрыжка, боли и вздутие живота, запоры, улучшается аппетит и усвояемость пищи. В тыквенных семечках около 36-52% жиров, органические кислоты, витамины, микроэлементы. А по содержанию цинка они стоят на втором месте после устриц. «тыквенный чай». Измельченные в кофемолке подсушенные семена тыквы заварите как чай (1 ч. ложка семян на стакан кипятка). Пейте 2 раза в день по стакану до еды. |
|