Новости

11:10

Источники питания

Делители напряжения на основе коммутируемых конденсаторов в системах распределенного питания

Силовые DC/DC преобразователи HS200 с технологией MuxCapacitor, выпускаемые компанией Helix, являются новым типом делителей напряжения и могут стать неотъемлемой частью систем электропитания с распределенной архитектурой (Distributed Power Architecture – DPA). Это высокоэффективный инструмент понижения входного напряжения для питания локализованных к нагрузке (Point-Of-Load – POL) преобразователей с общей мощностью до 15 Вт. Для понимания особенностей использования HS200 в подобных приложениях необходимо вначале рассмотреть типовую систему питания с распределенной архитектурой.

В существующих системах DPA для питания POL-регуляторов нестабилизированным пониженным напряжением от 9.6 В до 14 В используются преобразователи шины (Рисунок 1). Такие преобразователи идеально соответствуют требованиям, предъявляемым к системам со слабостабилизированными 12-вольтовыми промежуточными шинами, от которых питаются последующие неизолированные POL-регуляторы. Как преобразователи шины, так и POL-регуляторы хорошо подходят для приложений с напряжением входной шины 48 В (±10%).

Один сегмент типовой системы распределенного питания, в которой обычно имеется преобразователь шины.
Рисунок 1. Один сегмент типовой системы распределенного питания,
в которой обычно имеется преобразователь шины.

Микросхема HS200 может заменить преобразователь шины, принимая напряжение 48 В и понижая его до 6 В для питания POL-регулятора. Поскольку сегодня типичные напряжения питания находятся в диапазоне от 3.3 В до 1 В и менее, для большинства приложений 6 В является адекватным промежуточным напряжением.

 

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz