Новости

15:15

Энергосбережение

  Microchip батареи прослужат до четырех раз дольше

Microchip » MCP1811

 

По сравнению с традиционными малопотребляющими LDO регуляторами устройство до четырех раз увеличивает время жизни батарей

Ожидается, что портативные электронные устройства будут работать на одной батарее в течение нескольких месяцев, или даже лет, что делает минимизацию энергопотребления в этих приложениях первоочередной задачей разработчиков. Microchip Technology представила линейный LDO регулятор, который сможет до четырех раз продлить время жизни батарей в портативных устройствах по сравнению с традиционными LDO регуляторами со сверхнизким током потребления. Благодаря ультранизкому току покоя, составляющему 250 нА против примерно 1 мкА у других малопотребляющих устройств, LDO регулятор MCP1811 увеличивает время автономной работы, позволяя пользователям реже перезаряжать аккумулятор или заменять батарею.

Дополнительным преимуществом MCP1811 является более быстрая по сравнению с другими малопотребляющими LDO стабилизаторами реакция на переходные процессы на входе и в нагрузке. Меньшее время реакции может ускорить выход из спящего режима таких устройств, как мониторы и датчики, требующие немедленного внимания. Увеличенная скорость отклика поможет разработчикам избежать необходимости контроля блокировки при повышенных и пониженных напряжениях, используемой в чувствительных приложениях, где резкие перепады напряжения могут привести к катастрофическим результатам.

 

 

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz