Новости

08:45

CQ SWL-Lab UR2680SWL- ОБРАЗОВАНИЕ

Самые высокооплачиваемые профессии в мире

 

Найди среди них свою

Хирург

Медик – очень востребованная профессия. В особенности это касается хирургов. Чтобы стать действительно высококлассным специалистом, необходимо отучиться минимум 10 лет. Самые востребованные хирурги получают около 181 тыс. долларов в год.

Анестезиолог

Это не просто врач, который на время операции «усыпляет» пациента. На самом деле такая профессия очень ответственная. От квалификации и опытности анестезиолога часто зависит жизнь человека. Такой работник – далеко не последний человек в операционной. Максимальная годовая зарплата этого специалиста достигает 162 тыс. долларов.

Управленец высшего звена

Это могут быть президенты ассоциаций, генеральные и исполнительные директора. Подобные должности в любой организации считаются ключевыми, ведь человек отвечает за принятие важных решений и руководство персоналом. Естественно, подобная ответственность должна хорошо оплачиваться. Так, максимальная годовая зарплата управленца достигает 135 тыс. долларов.

Пилот

Такая профессия издавна воспевается в песнях и стихах. Она одна из самых высокооплачиваемых, ведь воздушный транспорт остается по-прежнему востребованным. Управление самолетами – это очень ответственная и сложная задача. Пилот должен доставить пассажиров и груз в целостности, следуя заявленному маршруту. Более того, он должен принимать важные решения в непредвиденных ситуациях. Человек, который выбрал такую профессию, обладает выдержкой, смелостью и решительностью. Максимальная годовая зарплата пилота составляет 134 тыс. долларов.

Стоматолог

По статистике сегодня спрос на услуги стоматологов превышает предложение в 4 раза. Хотя количество стоматологических центров во всем мире постоянно растет, данную нишу нельзя назвать полностью занятой. Примерно 10 лет назад эта профессия считалась преимущественно мужской, однако сегодня многие женщины выбирают для себя карьеру стоматолога. Максимальная годовая зарплата такого специалиста составляет 132 тыс. долларов.

Аналитик рынка

Ни для кого не секрет, что продажа и покупка различной продукции является одним из способов заработка. Конечно, это нужно делать с умом. Аналитики рынка знают все про куплю-продажу. Они собирают, а затем тщательно анализируют информацию. Одна из их задач – это прогнозирование ситуации на рынке. Такие данные всегда очень важны для крупных бизнесменов. Максимальная годовая зарплата аналитиков составляет 111 тыс. долларов.

Юрист

Многие крупные компании стараются соблюдать все нормы действующего законодательства. Увы, реалии таковы, что нормативная база часто меняется. Чтобы не выйти за грань, организации нанимают одного юриста или целый отдел. Самые опытные и высококвалифицированные специалисты зарабатывают 110 тыс. долларов в год.

IT-специалист

В современном мире высоко ценится информация и компьютерные технологии. Во всем этом отлично разбираются именно IT-специалисты. Эти работники защищают данные от утечки, не дают взламывать сайты, отбивают вирусные атаки, разрабатывают новое ПО. Благодаря лучшим специалистам наша повседневная жизнь упрощается с каждым днем. Именно по этой причине максимальная годовая зарплата представителей этой профессии может достигать 105 тыс. долларов.

Стоит отметить, что спрос на IT-услуги постоянно растет. Все большее количество компаний нуждается в грамотных программистах, разработчиках и системных администраторах. Возможно, уже через пару лет IT-специалист продвинется в рейтинге самых высокооплачиваемых профессий.

Менеджер по рекламе

Сегодня на рынке заметна явная конкуренция между компаниями-производителями разного масштаба. Не каждая организация способна удержаться на плаву. Изготовления качественной продукции для этого недостаточно. Нужна хорошая реклама и продуманная маркетинговая стратегия. Достичь успеха и привлечь максимальное количество клиентов может только высококвалифицированный менеджер по рекламе. Максимальная годовая зарплата этого специалиста составляет 100 тыс. долларов.

Селекционер и генный инженер

Сегодня проблема голода во всем мире стоит очень остро. Так сложилось, что максимальный прирост населения отмечается в слаборазвитых странах, где наблюдается нехватка продовольствия. Именно по этой причине очень важно повышать продуктивность культур. Так, новые сорта кукурузы, выведенные недавно, помогли спасти немало жителей Африки. Вот поэтому опытные селекционеры вместе с генными инженерами получают до 97 тыс. долларов в год.

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz