Новости

08:36

CQ SWL-Lab UR2680SWL- ОБРАЗОВАНИЕ

Самые востребованные профессии в мире

Среди них, возможно, и твоя...

Специалисты по инжинирингу

Эту специальность выбирают не только потомственные «технари», но и те, кто планирует идти в ногу с прогрессом. Бурное развитие стройиндустрии и автоматизации производства – не за горами. Получившие хорошее образование инженерные кадры достаточно быстро эволюционируют до руководителей высшего звена. Главное – не лениться вникать в тонкости производства.

В отличие от дедушки-инженера, вам придется освоить, как минимум, технический английский. Это значительно повысит ваши котировки в иностранных компаниях, которые с радостью берут на работу отечественных инженеров.

IT- специалисты

Количество программ для планшетных компьютеров, смартфонов и прочих гаджетов уже сегодня исчисляется тысячами. Но пользователи ждут новых приложений не меньше, чем дети – подарков от Деда Мороза. Поэтому обеспечение работоспособности рынка программного обеспечения – дело перспективное и прибыльное.

Существенным бонусом IT-шника считается владение дизайнерским мастерством и навыки моделирования веб-сайтов. Поставив своей целью работу в Googleили в Microsoft, вы запросто сможете осуществить мечту.

Врачи

К гиппократам XXIвека выдвигаются очень высокие требования. Кроме знаний анатомии, которых вчера еще было достаточно для работы в районной поликлинике, необходимы фундаментальные знания в сфере электроники и биотехнологий.

Современные медицинские центры, закупающие высокотехнологичное медицинское оборудование, отдает предпочтение врачам, чьи гуманные стремления помочь человечеству подкреплены умением общаться с техникой на «ты». Таким докторам гарантированы не только благодарные отклики пациентов, но и высокие социальные гарантии.

Специалисты в сфере туризма

Тяга человека к путешествиям усиливается с каждым годом. Еще вчерапределом мечтаний среднестатистической отечественной семьи была поездка на дачу. Сегодня людей тянет то к Красному морю, то на зеленые Гималаи. Скорректировать клиентов в правильном направлении, подыскать наиболее подходящий маршрут, обеспечить комфортный отдых от трудов праведных – под силу только профессиональному менеджеру туризма.

Эта же специальность гарантирует высокооплачиваемую должность в гостинице или 5-тизвездочном отеле.

Логист

Самые ожесточенные компьютерные баталии не сравнимы с реальными войнами в борьбе за рынки сбыта продукции. За партнерскими соглашениями порой скрываются жесткие игры конкурентов. Управлять потоками продукции и другими материальными ценностями – настолько же интересно, насколько и прибыльно.

За хорошими логистами, имеющими тонкое экономическое чутье, владеющими знаниями транспортной инфраструктуры и топографической грамотностью, компании выстраиваются в очереди.

Экологи

Из «ботанов» специалисты с экологическим образованием превратились во властителей мира. Человек настолько погряз в мусоре, выбросах, выхлопах и прочих отходах жизнедеятельности и производства, что без срочного разрешения конфликта с природой может быть ускорена программа самоуничтожения.

Сегодня вся надежда – на экологов. А за свое спасение человечество готово платить немалые деньги тем, кто знает, как уберечь мир от экологической катастрофы.

Химики и энергетики

Святая вера человека в безграничность природных ресурсов разбита о дно высохших рек и мельчающие нефтяные скважины. Энергии земли надолго не хватит.

Сегодня все силы брошены на поиски альтернативных источников энергии, а также на повышение энергоэффективности. Производство солнечных батарей, индивидуальных систем обогрева, систем кондиционирования требует новых технологий и новых решений.

Тот, кто владеет дипломом химика или энергетика – владеет миром.

Нанотехнологи

Нанотехнологии спустились с комических высот и сегодня нашли применение в машиностроении, медицине и даже пищевой промышленности. С каждым днем спектр применения роботов и микросхем расширяется, а значит, растет спрос на специалистов в сфере нанотехнологий.

Инженеры новых видов материалов отличаются от своих «предков» - инженеров НИИ не только по таким параметрам, как мощность микроскопа и работа с современными компонентами, но и по возросшему количеству нулей в размере заработной платы.

Сервис - специалисты

Бизнес-леди хотят, чтобы косметолог был на расстоянии вытянутой руки, руководитель даже среднего звена не привык ездить в парикмахерскую дальше, чем 2 км, детский сад с высокообразованными педагогами обязательно должен базироваться на территории жилого комплекса. Такие запросы общества должны обеспечивать миллионы специалистов сферы обслуживания и образования.

При этом люди готовы доверить все самое дорогое исключительно первоклассным мастерам своего дела. Поэтому парикмахеры, косметологи, гувернантки просто обязаны иметь не только талант от Бога, но и диплом лучшего образовательного центра.

Журналист, имиджмейкер

Хороший PR нужен не только Сергею Звереву. Ни одна серьезная компания не обходится без продвижения своей продукции или услуг на информационном рынке. Описать правильными словами конкурентные преимущества фирмы и ее уникального (или тривиального) продукта – задача для настоящих профессионалов.

За этот труд творческим и креативным сотрудникам компании выплачивают солидные жалованья.

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz